Ваше расположение :Москва

Детское постельное белье из сатина


В чем особенность материала сатин?

   Гладкий, блестящий, шелковистый— свойства сатина были известны еще несколько веков назад и продолжают высоко цениться сегодня. И не удивляйтесь, если на упаковке с люксовым сатиновым бельем увидите надпись cotton. Это не отдельный вид ткани. Перед вами и правда натуральный хлопок. А секрет кроется в выборе особых нитей и специальном их переплетении.

  Действительно, только из лучших, длинных и тонких, нитей может получится премиальный сатин. Чем тоньше волокно, тем шелковистее получается материал. Нити перекручивают и переплетают, причем от их количества на дюйм зависит качество и стоимость будущей ткани. Например, в комплектах Perina используется евро сатин ТС 300 из египетского хлопка. Это международный критерий обозначения. Как можно понять из названия, тут на дюйм приходится 300 нитей, а это действительно много. Такая ткань получается очень плотной и одновременно легкой, именно поэтому она считается премиальной.

  Ткань для комплектов Perina изготавливается по технологии Air Jet. Это процесс производства нити на воздушно-реактивных ткацких линиях нового поколения с помощью сложной системы клапанов и тонких струй горячего воздуха. Своей безупречной гладкостью и однородностью наш сатин обязан именно этой современной методике. Как следствие — материал прекрасно сохраняет форму, на нем не появляются катышки и лучше держится цвет. Такая ткань остается как новая гораздо дольше, чем остальные виды хлопка и даже другие, более дешевые, разновидности сатина.

 

Почему именно сатин?

  Тугое переплетение длинных тонких нитей — вот благодаря чему сатин обретает известную нам гладкость, зеркальность и блеск, как у шелка. А вместе с этим — еще целый список преимуществ:

1. Ткань легкая, поэтому подходит даже для новорожденных.

2. Сатин почти не мнется, а после стирки хорошо разглаживается, его легко утюжить. Со временем на нем не появляются катышки.

3. Качество волокна способствует стойкости цвета. Даже после стирки сатин выглядит как новый, в то время как другие, более дешевые ткани начинают менять свой внешний вид (и не в лучшую сторону).

4. Постельное из сатина хорошо пропускает воздух. А ведь устойчивый температурный баланс — это как раз то, что нужно с нашей постоянно меняющейся погодой.

5. Хлопок не вызывает раздражения и аллергии, в том числе у чувствительных детей.

6. Это очень долговечная ткань. По некоторым подсчетам, сатиновое белье остается без изменений более чем 300 стирок. То есть несколько лет активного использования.

  В сатиновых детских комплектах ТМ Perina долговечность обусловлена еще и качеством окрашивания ткани. Реактивный способ крашения — это метод, при котором краска надежно связывается с нитью. Цвет как бы становится составной частью волокна, поэтому после стирки остается ярким. Краситель, который при этом используется, абсолютно безопасен для детей. А еще он устойчив к стирке. Поэтому комплект долго будет выглядеть так, как в день покупки.

  

Какой хлопок лучше для ребенка?

    Наверное, все согласятся, что детское постельное белье должно быть натуральным. Ведь малыш, особенно в первые месяцы, очень много времени проводит в кроватке. Он постоянно соприкасается с простыней, бортиками, пододеяльником, подушкой. И чем нежнее и экологичнее постельное белье, тем спокойнее будет сон ребенка.

   Натуральный хлопок благодаря своей практичности давно стал самым популярным материалом для изготовления детского белья. Но разные типы даже одной ткани могут сильно отличаться друг от друга. Если сравнить их между собой, можно понять, почему мы выбираем в свое постельное белье сатин, а не другие виды хлопка.


Материал  

Сравнение с сатином

Бязь

Широко используется среди производителей комплектов, это одна из бюджетных натуральных тканей. 

Отлично пропускает воздух. Но внешне и на ощупь сильно уступает сатину. Бязь грубее, «проще» на вид, особенно это видно после стирки. 

Не хватает гладкости и мягкости сатина.

Поплин

Похож на бязь по способу переплетения нитей, но более гладкий. При этом поплин плотный и обладает хорошей износостойкостью. 

Если не вдаваться в подробности, поплин можно поставить где-то посередине между бязью и сатином. 

Один из минусов — поплин плохо пропускает воздух, а еще после стирки сатин гораздо лучше сохраняет свои свойства.

Перкаль

Ткань достаточно плотная, чтобы не пропускать пушинки из подушки и одеяла. При этом мягкая, бархатистая. 

Не хватает гладкости и «эффекта шелка», за который так ценится сатин.

  

В постельном белье сатин угадывается сразу: по особому блеску и шелковистости. Он занимает особе место среди хлопковых тканей за счет своих уникальных свойств: после стирки становится даже мягче; гладкая поверхность не только роскошно выглядит, но и удобна в быту. Ведь на ней не скапливается пыль, а если у вас живут домашние питомцы, то не остается шерсть.

 

Уход за сатином

  Чтобы постельное из сатина дольше оставалось как новое, мы советуем следовать рекомендациям по уходу, которые приложены к каждому набору Perina.

  Выбирайте деликатный режим стирки при температуре до 40 градусов. Съемные детали — например, чехол бампера — стоит стирать отдельно от наполнителя. Избегайте барабанной сушки.


perina-kids.ru