Ваше расположение :Москва

Комплекты детского постельного белья

Комплект в кроватку "Котята"

Детская кроватка обычно становится центром комнаты. Конечно, ведь в ней первое время ребенок находится больше всего. А благодаря хорошо подобранному комплекту постельного белья решается сразу несколько задач:

  • малыш лучше засыпает;
  • можно не беспокоиться о его безопасности во время сна и после пробуждения;
  • комплект становится украшением интерьера;
  • продуманные детали упрощают жизнь родителям;
  • качественное белье годы остается как новое и экономит семейный бюджет.

  • Сегодня вокруг столько информации, что отфильтровать ее и составить собственное мнение становится все сложнее. Поэтому дельные советы без лишней «воды» могут стать спасением в поиске нужных товаров. Особенно если проверенную информацию предоставляют эксперты в своей области. 
    ТМ Perina вот уже 15 лет занимается созданием натуральных постельных принадлежностей. Мы сотрудничаем с магазинами России, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана и Армении. Продукция компании проходит строгий контроль, качество и безопасность подтверждены соответствующими сертификатами. 

    Мы специализируемся на комплектах для малышей, поэтому детально изучили нюансы детского сна и выработали свой подход к выбору материалов и созданию дизайнов принадлежностей. Наша задача — сделать сон ребенка лучше и упростить быт родителей, чтобы забота о детях была в удовольствие. 

    В этой статье мы постараемся обратить ваше внимание на нюансы выбора комплекта для ребенка:

  • какая ткань лучше подойдет малышу;
  • что входит в набор постельного белья;
  • как понять, какие принадлежности нужны, а какие нет;
  • какие «мелочи» могут оказаться решающими при выборе комплекта.

  • Комплект из сатина "Прятки"

    Из чего состоят детские постельные комплекты


    Состав набора бывает разным, так покупателям проще подобрать подходящую комбинацию. Чаще всего полный комплект состоит из 6 или 7 предметов: одеяла, подушки, наволочки, пододеяльника, простыни, бампера и балдахина (иногда продается отдельно).

    Также распространены наборы из 4 (простыня, наволочка, пододеяльник, бампер) и 3 предметов (без бампера). Такие комплекты берут на смену. Дополнительно есть опция покупки отдельных предметов: подушки, одеяла, простыни, подматрасника и т.д. Давайте остановимся на них подробнее.

    Одеяло и подушка

    Это базовые постельные принадлежности, основное требование к ним — быть безопасными и комфортными для новорожденного. Много вопросов у молодых родителей вызывают детские подушки:

    • как выбрать подушку малышу;
    • какой высоты она должна быть;
    • нужна ли подушка в принципе.

    Новорожденным подушка, как правило, не нужна. Первые месяцы ребенок может спать на ровной плотной поверхности матраса, это связано с особенностями развития позвоночника (если нет отдельных врачебных показаний).

    Поэтому в первые пару лет можно обойтись без подушки или воспользоваться тоненькой, такие как раз и входят в комплекты для новорожденных Perina. Вреда от этой подушки не будет, а вот польза есть: она создает дополнительный комфорт, защищает матрас.

    Еще одно преимущество подушки и одеяла Perina — антибактериальные свойства наполнителя. Эвкалиптовый наполнитель содержит натуральные волокна эвкалипита. Материал получается антиаллергенный, легкий и объемный. А в сочетании с натуральным хлопком, из которого сделаны чехлы одеяла и подушки, наполнитель хорошо вентилируется и создает температурный баланс.

    Комплект в кроватку Шантель

    Наволочка, простыня, пододеяльник


    Когда мы разрабатывали эти принадлежности для комплектов Perina, главным критерием стала практичность. Эти три предмета часто приходится снимать, ведь любая «неожиданность» приводит к стирке. Так мы выработали ряд требований:

    — они должны быть долговечными и выдерживать частые стирки;
    — ткань должна хорошо разглаживаться и годами выглядеть, как новая;
    — материал обязательно безопасный для ребенка;
    — и, конечно, сохранять мягкость на протяжении всего срока службы, чтобы малышу было приятно спать!

    Поэтому простыня в наборах Перина на резинке (с дополнительным пространством, чтобы заправить под матрас), наволочка на удобном клапане, а пододеяльник на молнии, которая вшита так, чтобы ребенок не задел ее случайной ручкой или ножкой. И, конечно, принадлежности изготовлены из натурального хлопкового сатина.

    Бортики

    Это периметр детской кроватки, который крепится на перила и представляет собой что-то вроде защитных «подушечек». Сейчас бортики представлены большим разнообразием форм, делаются составными и закрывают весь или только часть периметра и так далее.

    Нет четкого ответа, должны ли быть детские комплекты в кроватку для новорожденных с бортиками. От них точно есть польза: это защита от ударов, пыли, лишнего света. Есть мнение, что новорожденным гораздо уютнее в небольшом пространстве, ограниченном бампером. Плюс бортики могут и развлечь ребенка, если на них присутствуют узоры, персонажи или даже игрушки (как в нашем комплекте Бамбино).

    В нашем ассортименте представлены несколько видов бортиков:

    Классические. Это достаточно плоский составной периметр, отдельные части которого можно менять местами, убирать и т.д.
    Подушечки. Более объемный вариант бампера. За счет выпуклости хорошо держат форму.
    Полуборт. Классический бампер, который закрывает только часть периметра кроватки. Его используют без привязки к размеру кроватки. А если купить два полуборта, можно закрыть перила целиком.
    Стик-бамперы. Современная модель защиты, состоит из отдельных бамперов для каждой планки по периметру кроватки. Одновременно и защищает малыша, и позволяет родителям видеть то, что происходит в кроватке. Этот вид бортиков набирает популярность, хотя до сих пор классический вариант лидирует среди родителей.

    Балдахин

    Еще одна деталь комплекта, вызывающая споры у родителей. С одной стороны, балдахин считают «пылесборником». Но ведь пыль, которая оседает на материале, могла попасть в кровать к малышу. Балдахин призван усилить ощущение безопасности, защитить от света и пыли. И, конечно, его нужно регулярно стирать и проветривать.

    Балдахины Perina шьются из легкой сетки-вуали, которая за счет своей гладкости не собирает затяжки и долго остается как новая. Мы создаем эксклюзивные балдахины почти для каждой модели комплектов, а также отдельные универсальные цвета. Надевается балдахин на держатель (кольцо на ножке), для наших моделей подойдет разъемное кольцо (не входит в комплект).

    Ткань сатин

    Ткань для постельного белья в кроватку

    Наша компания постоянно находится в поиске лучших материалов и решений для производства детских товаров. Но вот уже много лет для комплектов мы используем хлопковый сатин. Для этого много причин:

    — сатин долговечен, после стирки не теряет свой внешний вид;
    — гладкая и блестящая ткань выглядит очень дорого;
    — нежный на ощупь;
    — на сатине не образовываются катышки;
    — ткань плотная, но дышащая;
    — не вызывает раздражения;
    — качество волокна хорошо влияет на стойкость цвета.

    Важно понимать, что сатин — это не отдельный материал, а хлопок, нити которого подобраны и переплетены особым образом. Так что не удивляйтесь, когда на комплектах Perina увидите маркировку «хлопок» или cotton.

    Чем отличается постельное белье для девочек и для мальчиков


    Многие годы считалось так: голубое для мальчиков, розовое для девочек. К счастью, разнообразие моделей, дизайнов и расцветок сегодня изменило отношение к детским комплектам. И у вас есть возможность выбрать из предложений комплект, который украсит детскую спальню и создаст в ней особенную атмосферу.

    Наборы Perina — это белье натуральных, природных оттенков, которое за счет нежности и элегантности можно считать универсальным. Конечно, у нас есть и более яркие модели с красочными персонажами, и кружевные, воздушные дизайны для маленьких принцесс.

    Комплект в кроватку "Бамбино"

    Каким должен быть хороший комплект в кроватку

    На что обратить внимание родителям при покупке детского белья? Давайте подытожим:

    1. Натуральные материалы. Это и безопасность, и спокойный сон, и долговечность. У детей чувствительная кожа, поэтому нежный сатин идеально подходит для комплектов.

    2. Комплектация. Решите: нужен ли вам балдахин? А бортики? Какие: классические или, например, стик-бамперы? От этого зависит, купите вы сразу полный комплект или соберете индивидуальный набор из отдельных принадлежностей на свой вкус. Чаще всего комплекты приобретаются так: один полный и пара на замену из 3 предметов.

    3. Размеры. Обязательно уточняйте, для какой кроватки подходит тот или иной комплект. Например, для прямоугольных и овальных матрасов не стоит использовать один и тот же набор белья — мы изготавливаем специальные бортики, подушки и одеяла для разных форм. Для вашего удобства мы стараемся везде указывать, на какое именно спальное место рассчитан комплект. А если у вас остаются вопросы, вы всегда можете уточнить информацию у наших консультантов.

    4. Практичность. Обращайте внимание, чтобы простыня была на резинке, пододеяльник на молнии или клапане, а чехлы бортиков съемными.

    5. Нормы безопасности и сертификация для детского постельного белья — это еще один важный пункт. Выбирайте проверенного производителя, а при необходимости запрашивайте информацию о качестве используемых материалов.

    На нашем сайте вы можете подобрать комплекты по моделям, расцветкам и комплектациям. Наши сотрудники готовы дать более детальные рекомендации. Контакты для связи вы найдете на соответствующей странице, а также в сообществах компании в социальных сетях.


    perina-kids.ru